Beratungslehrkraft

Beratungslehrkraft der Marion-Dönhoff-Realschule Brühl/Ketsch

Beratungslehrerin an unserer Schule ist Frau Kläs, Realschullehrerin der Bertha-Benz-Realschule Wiesloch. Sie bietet Beratung für diejenigen, die bei schulischen Problemen eine Lösung suchen und dabei Unterstützung wünschen.

Die Beratungslehrkraft ist Ansprechpartner für

. Schülerinnen und Schüler

. Lehrerinnen und Lehrer

. Eltern

Beratungsthemen sind z.B.

.  Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten

.  Fragen zur Schullaufbahn /weiterführenden Schulen

. sonstige Probleme in der Schule

. ggf. Herstellen von Kontakten zu Beratungsstellen

. Kooperation mit Lehrerinnen und Lehrern

Grundsätze der Beratung

ž Freiwilligkeit

ž Vertraulichkeit

ž Kostenfreiheit

Kontakt:

Eine Kontaktaufnahme ist telefonisch über das Sekretariat der Bertha-Benz-Realschule Wiesloch (06222/ 92943) oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Sprechtag:

Die Beratung findet donnerstags nach Terminabsprache in der Marion-Dönhoff-Realschule statt. (In dringenden Fällen können wir auch einen Termin außerhalb der Sprechzeiten vereinbaren.)

Infoflyer (zum Download bitte anklicken)