BORS-Informationsabend

Die MDRS veranstaltet jedes Schuljahr den BORS-Informationsabend. Dieser Abend dient der Information über unser BORS-Konzept. Daneben klärt die Bundesagentur für Arbeit unsere Schüler/innen und ihre Eltern über das Thema Berufswahl und die aktuelle Lage am Arbeitsmarkt auf. Im Anschluss stellen sich unsere Bildungspartner mit ihren Ausbildungsberufen vor. Am Ende der Präsentationen haben die Schüler/innen und die Eltern die Möglichkeit Rückfragen an die anwesenden Auszubildenden und ihre Ausbildungsleiter zu stellen.